лунный свет

Мне в эту ночь опять не спится,
а почему сам не пойму,
в окно стучит ночная птица
и волки воют на Луну.

Зачем-то тучи плотно скрыли
от глаз пытливых небосвод,
но звёзды всё же завершили
привычный свой круговорот.

А мы с тобою в даль глядели,
далёко мысли устремив.
Поднялись только что с постели,
полёт свой к звёздам завершив.

В потоке облаков купаясь,
цедила тусклый свет Луна,
а мы друг к другу прижимаясь,
стояли молча у окна.

Хоть понимал я, что не вечно
ничто на свете под Луной,
но мне хотелось бесконечно
стоять так рядышком с тобой.   


Рецензии