2169 Права ребёнка 2

Цикл: 1906 Родник знаний
      2165 3-й круг школьного ада 1 /Семейный подряд/
      2169 Права ребёнка 2
      2175 Позор наробра 3
      2181 Эгрегор землян 4
      2222 Надежда 5

Часть 2 Права ребенка

Пишу заявку по правам ребёнка
Главе администрации эР-Дэ
И, чтоб не бунтовала селезёнка,
Прошу пресечь бунт в этой чехарде,

Перевести внучка в другую школу
В четвертый класс, чтоб воду не толочь.
Смеялись долго в ГОРОНО приколу,
Но не смогли внучку ничем помочь.

Ответ пришёл после каникул сразу,
Мол, просят ГОРОНО весьма учесть,
Что многодетная семья без папы,
И помощь оказать, забыв про спесь.

Да только в ГОРОНО на то чихали:
"Подумаешь, защитники нашлись!"
Они свои "каноны" отмахали:
Работать без подмазки? Это ж шизь!

В селе специалисты высшей пробы
Как в городе- теперь такой манер!
А на проверку- просто РУСОФОБЫ
И ГОРОНО не принимает мер.

Пишу теперь Главе эР-Дэ заяву
С картинками, пока что без стихов,
Чтобы нашли на ГОРОНО управу,
Вопрос решили, избежав грехов.

И вот в отделе "По правам ребёнка"
Мне говорят: "Мы выполнили всё.
Письмо писали- это ж работенка!
Нет полномочий, сил исправить всё.

Вы к прокурору лучше обратитесь!"
Вот это СПИХОТЕРАПИИ плуг.
В капитализме всё, как не вертитесь,
Зациклено в оплату всех услуг.

Зачем тогда нужно всё государство,
Чиновников да депутатов штат
И плутократии безмерное дикарство?
Чтоб бедные могли беднее стать!

Поэтому ответ жду с нетерпеньем,
Учебник внук уж за четвёртый класс
Штудирует теперь с остервененьем.
Услышат ли в правительстве мой глас?

P.S. Заявление отфутболили в мэрию. 25.01.2016 г.

*- Республика Дагестан (РД)


Рецензии
Вот так нас и "отфутболивают" по кругу!
Виктор, я никак не найду у Вас "стихи сына":(
С Тёплышками,

Яна Никитина 3   15.09.2016 07:19     Заявить о нарушении
Яна, перенёс для тебя в начало списка

С целовашками ВК

Виктор Корнилов   15.09.2016 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.