На дне
Госпитальное окно.
Это маленько чудо
Погруженное на дно.
Приходи ко мне на лодку
Мы опустимся вдвоём
И с тобой ко дну морскому
Как сумеем поплывём.
Вправо снеги,
Влево снеги,
Как личинок косяки
Сколько лени,
Сколько неги-
Остальное пустяки.
Санитарка – звать Тамарка,
Не прикрыла снова дверь,
А сестрёнка – звать Алёнка,
Вены с хрустом рвёт как зверь.
Сквозняки по батискафу-
Разгерметизирован,
Ну а может быть я просто
Всё драматизировал.
Вправо снеги…
Влево снеги
Вижу дальше океана
Ощущаю как скребемся
И откуда взялся пьяный.
За окном ли, за бортом
Перекошена гримаса-
Велико давление,
Вот такое я увидел
За окном явление.
Вправо снеги…
Но я знаю, день настанет,
Боцман шлангом затрясёт
И лебедочка со скрипом
Батискаф мой понесёт.
Кверху, к солнцу, к новой жизни
Там где ты, туда где мир
Я то выдержу нагрузки-
Лишь бы выдержал буксир.
Вправо снеги,
Влево снеги,
Как личинок косяки
Сколько лени,
Сколько неги-
Остальное пустяки
25.12.96г.
Свидетельство о публикации №116012609897