В лесу дорожки все станут белые

Один день Бабы Яги

   
В лесу дорожки все станут белые,
Проснусь я грустная, протру окно,
Сигают ведьмы там в прорубь голые,
Из бани пьяные, им все равно.

В лесу под снегом деревья клонятся,
Пройдется ветер, колышет их,
В парче заснеженной стоят, качаются,
После холодных забав ночных.

А в печке зелье клокочет, варится,
Сварить мне что ли сегодня щей,
Дружочек милый ко мне заявится,
Мой друг бессмертный, лихой Кащей.

От Зелья темного Кащей таращится,
Мы план сегодня в огне скуем,
Как дочка царская в лесу появится,
Ко мне в избушку уволокем.

Я баба ушлая, в бою проверена,
Я кочергою - всех наповал,
У дочки этой монет немеряно,
Кащей чтоб тоже не сплоховал.

Кащей, он хитрый, никак не женится,
Резину тянет, мол, подожди,
Ведь он бессмертный и не торопится,
Ты ведь отрада моей души.

Одену блузку сегодня белую
И скатерть новую я расстелю,
Налью Кащею настойку с вишнею,
На мне жениться ему велю.


Рецензии