ловчий сокол царя Саргона

Я люблю её? Или может
Сердцу, вдруг, одиноко стало?
Ночь песчинку к песчинке сложит,
И великий дворец поставит!

Мне нетрудно найти другую,
Приманить на перчатку птицей,
Но любовь я давно колдую
Ассирийской моей царице.

Там где прошлых веков корону
На барханы надело солнце,
Ловчий сокол царя Саргона
С барельефной плиты взметнется.

Чтоб вгрызались в песок лопаты,
Под рубашками пот – струился,
Чтоб поднялся мой бык крылатый -
Златокрылым потомком сфинкса.

Чтобы каменный позвоночник
Стен дворцовых я взглядом встретил,
Чтоб луна поднялась над ночью
Позабытых тысячелетий.

За окном чтоб сходились рати,
У кровати ложились львицы,
Чтоб по бедрам сползало платье
Голоногой моей царицы.

Я люблю её? Или может
Её грусть - моей грустью стала?
И шевелятся в ржавых ножнах
Миражи из дамасской стали…


Рецензии
Хороший Шаррукин у Вас получился, красивое стихотворение. Ритмика - словно бой барабанов)

С пожеланием вдохновения и всего самого доброго!

Гали Росси   10.01.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно было вас услышать...)

Буквая   12.01.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.