Ночь сгущает краски...
Разменял удачу ненасытный день,
Отметает тени будничных свиданий,
Закрывает важный свето-бюллетень.
Доктор знает точно скрытую причину
Непонятных взгляду клеток естество,
Шторой дня задёрнув вечную картину,
Здесь не шарлатанство или колдовство.
Время водит за нос, обгоняет сроки,
Впереди несётся будто паровоз.
В мир приходим чужды мелочной мороки,
Пальцами касаясь одиноких гроз.
По стеклу немому чёрного квадрата
Нарисуем вспышки линией кривой,
Завершает пьесу лунная соната,
Лишь когда уткнёмся в ноты с головой.
На пюпитр звёздный: просияло небо ,
Устремили взгляды дикие коты,
И запели складно, может, просят хлеба,
Разбудив остатки млечной немоты.
Проходящий мимо, не поймёт тревоги:
Почему –то песня вырвалась из нас,
Покидают звери по весне берлоги,
А в кустах под утро зреет ананас.
Здесь клюют павлины косточки от вишен
С курицами к ночи сядут на насест.
На скамейке Мишка строг и неподвижен -
Я не вру, ей-Богу, видишь, вот те крест!
26.01. 2016.
Михаил Аникеев
Свидетельство о публикации №116012609718