С плаксиво-тоскливой гримасой

*   *   *
С плаксиво-тоскливой гримасой
На сонном ещё небосводе
Рассвет появился сегодня
Какой-то ленивый спросонья.

И, нехотя, будто с опаской,
Вошёл за рассветом день новый –
Смешав на палитре все краски,
Рисует пейзаж невесёлый…

Сегодня у нас воскресенье –
Не нужно спешить на работу,
Понежиться можно в постели,
Оставив на завтра заботы.

А если плаксивая тучка
Подарит нам всё-таки дождик,
То станет тогда ещё лучше –
И вовсе ленивым быть можно!

Валяйся весь день на диване,
Читай интересную книгу…
А если от чтенья устанешь,
Приветливо к дождику выйди.

Порадуйся вместе с травою
Целительной свежести влаги,
И тучке, и жизни, и воле…
Ну, что же ещё тебе надо?!

1997 - 2012


Рецензии