Зимушка Зима

Зимушка зима явилась,
Русь бела, все замело,
Дед Морозушка ступает
по землице тяжело.
Он Метелицу приветит,
с нею сказкой закружат,
заек, птичек, лисок встретят,
в сон погрузят медвежат.
Все в сугробах снежных, белых,
по лесу зверят следы,
запорошены как мелом,
все поля, холмы, сады.
Руссакая зима ликует,
до весны все далеко,
а в избушках так уютно,
дует Дед Мороз в окно.
Чтоб узоры расписные
красили как витражи,
солнце лучиком играет,
тают в печке угольки.
Дни коротки, ночью месяц
серебрит в лесу снега,
зимушка зима явилась,
запорошив вьюгой сна.


Рецензии