Нет постоянства под луною

Нет постоянства под луною,
Дни ускользают, как вода,
Зима сменяется весною,
Жару сменяют холода...

Восторг сменяется уныньем,
Рождая кажется застой,
Но тяжесть туч питает ливнем
И возвращает вновь покой.

Боль отступает на рассвете
И расцветает вновь душа,
И кажется в мгновенья эти
Жизнь бесподобно-хороша!

Ей устремляешься навстречу,
Как на свиданье в первый раз,
Салют взрывается картечью,
Как будто свет любви не гас.

Нет постоянства под луною,
Уходит день, приходит ночь,
И чтобы встретить день, не скрою,
Придётся темень превозмочь.

01.12.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
И при свете дня нет постоянства.
Мне нравятся Ваши стихи. В них чувствуется мастерство и богатый внутренний мир автора.
Спасибо за удовольствие при чтении.

Екатерина Терехина 1   27.01.2016 17:33     Заявить о нарушении
Катюша, радость моя, огромное спасибо за чуткий слух, который слышит настроение автора. С любовью, Евгения.

Евгения Савич   27.01.2016 21:41   Заявить о нарушении