Моей стае
ощущаю на себе тревожный взгляд.
Кто-то шепчет благотворные молитвы,
что от боли душу заслонят.
Кто-то руки греет нежно, бережливо,
дышит ночью на ладони горячо.
Распыляет ноты старого мотива
и садится птицей на плечо.
Ненавязчиво, тепло и бескорыстно
затевает кто-то тёплый разговор,
колокольчиком звенит широколистным,
засевая и поля, и склоны гор.
Кто-то струны на душе, перебирая,
перестраивает всё на нужный лад.
Не отбиться мне, наверное, от стаи
птиц, что общим небом дорожат.
Свидетельство о публикации №116012600943
Валентина Тен 26.01.2016 18:36 Заявить о нарушении
Ольга Заря 2 26.01.2016 20:54 Заявить о нарушении