Бессонница
Ни днём, ни ночью нет покоя сну,
Отрадно мысли завлекает,
Лаская нежную луну.
И снов не видное созвездье,
Мелькает в омуте к утру,
А мне лишь пристально возмездье,
Играть в озябшую игру.
Терзает мысли мне истома,
Кручусь как белка в колесе,
Мне б выпить залпом чашу рома,
Что б видеть сны в своей красе.
И светом пролита невинность,
В объятьях шепчет тишина,
Лишь гордо бодрствует наивность,
Бессонна лишь она одна.
Безмолвно кружится и тает,
Рисуя тенью на стекле,
В усталом виде замерзает,
Желает быть всегда в тепле.
И вот бессонница устало,
Взобравшись молча на луну,
Поправит тихо покрывало,
Уходя опять ко сну.
Свидетельство о публикации №116012600937
Андрей Пущинский 04.01.2017 22:45 Заявить о нарушении