Мартышку грамоте учили

Мартышку грамоте учили.
Ей дали в руки карандаш,
Тетрадь,чтоб буквы выводила.
В успех хозяин верил наш.

Он говорил и повторял ей
Неделю целую подряд.
Держал ей лапу аккуратно,
Чтоб получился ровный ряд.

Но отлучился он за чаем.
Вернувшись,снял свои очки.
Мартышка скалилась и рвала
Его нелёгкие труды.

А в клетке попугай очнулся.
От наглости чуть поперхнулся.
Воды глотнул и непременно
Стал говорить об этом скверно.

"Пророку" до сих пор ты веришь,
Что это предок пред тобой?
Иль сам решил ещё проверить?
Ты лучше б занялся со мной.

Я без труда с тобой болтаю.
Распознаю твоих гостей.
Коли дурак,я не скрываю.
Коль умный,я к нему добрей...


Рецензии