Доброта

Разве можно любовь купить
И улыбку, и доброту
Или искусственно их сотворить,
Чтоб не видеть вокруг пустоту?
Люди есть, что по жизни несут
Свет души и сердец теплоту,
Излучают её там и тут,
Дарят нежность свою, доброту.
И не ждут награды в ответ
Ни подарков, ни комплиментов,
Излучают любовь и свет
И не ждут удобных моментов.
Если люди не любят жизнь
Недовольны всем и всегда,
Не горит в них божественный свет,
 Их душа и глуха и пуста.
Не поможет коробка конфет
Их улыбка слаще не станет
Если нет доброты – значит, нет
Человек иль предаст, иль обманет.
Просто каждому Богом дано
Свою жизнь, как урок прожить
Лишь любовь, доброту всё равно
Невозможно никак купить.


Рецензии