Почтеннейший сударь...

Почтеннейший сударь, любезный мой друг,
Читая сейчас эти строки,
Пошли меткий взгляд прогуляться вокруг
Забыв про печали, тревоги...

Ты видишь?! Всё то - что помимо тебя,
Так ново, неведомо, странно
И мимо всегда сих чудес проходя,
Киваешь обычно устало...

Колышется ветка под ветреный вальс,
Танцуют зелёные листья
И лучик мерцающий где-то погас,
В тени позабыв отразиться.

И звонче все звуки и ярче цвета,
Как будто в ином измерении,
Всё это скрывала от глаз суета,
Ввергая в печаль и забвение.

Открой свои чувства, отдайся им весь,
Впитай благодать этой жизни,
Как колокол медный ты голову свесь
И вытряси тяжкие мысли.


Рецензии