От тоски я ударюсь в бега

Запахи, запахи, звуки и свет,
Тёплой весны разноцветный букет.
Плещутся воды и блещут лучи,
Гнёзда свои занимают грачи.

Землю сырую покроет трава
Там, где вчера ещё были снега,
Почки распустятся сонных дерев,
Птиц оголтелых начнётся напев.

Вздымет природа колосья полей,
В небе бездонном - клин журавлей,
Ветер прилижет цветные луга
И от тоски я ударюсь в бега.


Рецензии