Снег идёт

Снег идёт, кружатся хлопья.
Белая дорога, даль.
Взор глубокий исподлобья,
Полушубок старый, шаль.

Чрез плечо висит котомка,
Валенки подшиты, хруст.
Запорошилася тропка
И молитва льётся с уст.

«Господи, спаси! Помилуй!
Спас небесный, проявись!
Дай терпения и силы!
В помощь с неба к нам спустись!»

Снег идёт, кружатся хлопья,
Запорошило следы.
Лес кругом и ели – копья
В плоть вонзились высоты…


Рецензии