Распустивши косы, плакали берёзы

Распустивши косы, плакали берёзы,
Опустивши тучи, плакал небосвод.
Омывали землю радужные слёзы,
Уносились струи непокорных вод.

Улетали птицы чёрной вереницей,
Уходил печально к горизонту день.
Осень золотая свяжет красной спицей
Жёлтое одеяло, спи, трухлявый пень…


Рецензии