Зима
Порхают с небес.
Воробышек – лапушка –
Вспорхнул и исчез.
Зима – привередница:
То вьюга, то гладь.
Холодом надеется
Людей запугать.
Но детишки малые
На санках мчатся с гор.
Веселые, румяные,
В глазах горит задор.
Здоровья набираются –
Им холод нипочем.
В сугробах всласть валяются,
Из снега строят дом.
И старики на улице
На лавочках сидят,
Беседуют, волнуются –
О внуках говорят.
Лениво солнце зимнее
Лучи на землю шлет.
Все деревья в инее –
Зимы краса цветет!
18.01.2016
картинка взята из Интернета
Свидетельство о публикации №116012608950
И вам весеннего настроения и творческого вдохновения!
Тося Кузнецова 09.03.2017 07:55 Заявить о нарушении