Корабли судьбы

январь 2016 г.

Каравеллы мыслей, памяти, событий
Мчатся по штормам бушующей судьбы.
Как найти покой им и от бурь укрытий,
Чтобы бросить якорь - выйти из борьбы ?!

Тяжесть лет упорно трюмы заполняет,
Кораблям судьбы все тягостнее путь.
Уж давно их гавань тихая прельщает.
Мысль одна - доплыть бы, с Богом, как-нибудь...

А потом неспешно раздавать подарки -
Опыт ценный - клад на жизненном пути,
Мыслей лабиринты, чувства высшей марки -
Разгрузившись, станет легче в ночь уйти.

Кораблей на рейде слышен тихий скрежет,
Тяжский стон уставшей их морской души.
Будто без ножа тоской их память режет.
Тихий стон  - забудь...ее не вороши.


Рецензии