Жалость сердце ест
Я в свет стихи свои принёс,
На Пегасе нужда скакать,
К России намертво прирос,
Не будет дьявол понукать.
Над пропастью нужды стою,
Смотрю на горы и молчу,
Слезинку вспомнил я твою,
Стереть с лица её хочу.
Я на свободе всем пригож,
Теперь тюрьма второй мой дом,
А жизнь отдам я не за грош,
Наверно ошибался в нём.
Камнями в грудь мне попадут
И в сердце ранят между тем,
А власти, нам с пелёнок лгут,
Я не был удивлён ни чем.
А впереди в горах село,
Я на плечах несу суму,
Прошёл пол мира, повезло,
И помолюсь теперь ему.
Плетётся рядом верный пёс,
Отца совета пренебрёг,
В душе я горе всё унёс
И вот родительский порог.
Костыль болтался под рукой,
Его пытался удержать,
В траву ступаю я ногой,
Когда-то так учила мать.
А вот и мой любимый лес,
В нём ощущал себя вольней,
Летела радость до небес,
Ведь сколько на Руси полей.
Я счастьем в сердце уже полн,
Не удивляюсь ни чему,
Морских барашек вижу волн
И к сердцу близок к моему.
Вновь говорил я жизни той,
Что лучше Родины нет мест,
Лишь ночью снится нам покой,
А жалость сердце моё ест!
Свидетельство о публикации №116012608785