Стеньки Разина челны

 
Из семнадцатого века,
Как предвестники войны,
Приплывают расписные
Стеньки Разина челны.

Ах, ты Стенька, что ж ты сделал,
Не сдержав свой рьяный пыл:
Ты зачем в широкой  Волге
Персиянку утопил?

Все довольны: Стенька, хлопцы,
Даже волжская волна.
Лишь одну спросить забыли:
А довольна ли княжна?

И за Стенькины деянья -
Был тогда он в доску пьян -
Мир теперь вознаграждает
Бомбой ядерной Иран.

И зеленый путь ракетам
На Нью-Йорк и на Риад.
Не  вини Обаму в этом.
Стенька Разин виноват.


Рецензии
Браво, Борис!

Хоть и горше с каждым днем
Мы не плачем, а поем:)
С восхищением,

Лейла

Лейла Бегим   27.01.2016 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.