Ода равнодушию
Я не могу понять их. Хоть убей.
Они всего на свете повидали.
И стали стали кованой прочней.
Своею бронированною шкурой
Они мои срывают покрова.
И жгут костры. Едят и выпивают.
В том месте, где росла моя трава.
На их душе нет вмятин и царапин.
Не в моде даже выступ небольшой.
Они кого угодно закатают
Своею ровнодушною душой.
Они стоят безликою толпою.
Их взгляд не потеплеет ни на миг.
Они не могут плакать и смеяться.
Их шепот заглушает даже крик.
А я хочу сумятиц и веселья.
Раскрытых глаз и изумленных ртов.
И даже мимолетного презренья.
Уж лучше плюньте в морду.
Я готов.
2013
Свидетельство о публикации №116012608651
И я, увы, их многих знаю.
Владимир Бородкин 03.03.2016 14:11 Заявить о нарушении