Зачем писать в стихах о пагубных делах?

Зачем писать в стихах о пагубных делах?
О людях с совестью запятнанной неправдой?
И будоражить в памяти, в сердцах,
Обиды этой жизни беспощадной?

Лишь для того чтоб памятью своей,
Себя спасти от собственных решений.
В которых благу для других людей,
Ты предпочтёшь лишь эго наслаждений.

И пав до уровня зависимых рабов,
Ведомыми страстями и желаниями.
Ты станешь пленником своих грехов,
Лишённым чести, любви и сострадания.

И чтоб от этого пути предостеречь,
Хочу напомнить о его ничтожности.
В стихи же облекаю речь,
Для возвышения красоты и гордости.

Любви к себе, любви к другим и к Богу,
Который души светом наделил.
Не будем выпускать же на свободу,
Свои пороки портящие мир.

Уверен мы на большее способны,
И нам под силу приукрасить мир.
И как художники из судеб мы способны,
Сотворить сотни прекраснейших картин.

И не менять в нас ценное, святое,
На то, что истинного счастья нам не даст.
На что-то пошлое, иль властное- дурное,
Что в руки тьмы навеки нас предаст.


Рецензии