Возвращайся

                Возвращайся.
                Памяти Владимира Семёновича Высоцкого.
Жил, как ездил-
                со скоростью двести!
На звенящей струне –
                И творил и любил!
Был кому-то весьма и весьма
                не уместен,
Но, а кто-то безумный,
                Тобою, лишь, жил!
«Горечь» рядом с «Бедой»,
                как две верных подруги,
Как «Кривая» с «Нелёгкой» -
                две по жизни Судьбы….
Всё ходили, вертелись,
                неотвязно по кругу,
За собой оставляя,
                как «рожи» - кривые следы.
Ты же, Землю толкал!
                Да не только ногами…,
И руками, локтями, за стебли –
                зубами тянул!
А когда «слуги» неба,
                Тугую струну оборвали,
Так, внезапно ушёл ты,
                Что казалось – на время уснул.
Теперь песни твои,
                С хрипотой и надрывом,
Всё стараемся спеть.
                А не спеть – прокричать!
Возвращайся к нам с неба,
                Неожиданным, ветра, порывом!
Или Белыми снегами –
                Опустись к нам на Землю опять!
Пусть на нашей земле,
                Всё, осталось, как было….
Деньги, лесть и неправда –
                Как и прежде в чести!
Но мы искренно верим,
                Пока кровь не остыла,
Что Господь, всё ж, поможет –
                нам, со злом свои счёты свести.

                Зоя Доценко
                25.01.2016


Рецензии