Чарли

Я Чарли, Чарли Гордон.
Я ни на что не годный,
Я никуда не годный,
Я - вовсе ничего!

Когда-то я был умный,
Был в мире самый умный,
Из самых-самых умных...
Один вопрос: за что?

Я с самого начала
Был никому не нужен,
Стыдом был и позором
И для семьи клеймом.

Потом сестра родилась,
Красивой и здоровой,
(Совсем бездушной правда)
Не мог я ей быть братом,
Куда с моим умом?

И я уехал в школу
- всегда хотел учиться.
Всегда хотел быть умным:
Уметь читать, писать.

И я старался очень,
Не пропускал уроки.
Хотя ужасно сложно
Мне всё запоминать.

В пекарне я работал,
И все меня любили,
И я для всех был другом,
Они - мои друзья.

Но вскоре что-то сложное
Со мною приключилось:
Я стал умней мышонка
- совсем другим стал я!

Я понял: всё ужасно,
Всё жутко и кошмарно,
Все надо мной смеялись!
Но всё теперь не так:

Я стал гораздо лучше,
Я стал гораздо выше,
Умнее всех на свете,
И вовсе не дурак!

Но только, был ли смысл?
Хотя бы капля смысла?
Да, никаких сомнений,
Была и не одна!

Огромный шаг в науке
- вот как не надо делать...
И самое чудесное:
Со мной была Она!

Ведь люди не чудовища
- они любить умеют,
И даже если помнят
Тебя совсем другим.

И пусть не долго счастливы,
Мы всё же были счастливы...
И только за Её любовь
Я благодарен им.

Для них я был как мышка:
Эксперимент и опыт.
И только для Неё всегда
Я был любовь и свет.

Любить меня придурком...
Любить меня зазнайкой...
Она же всех прекрасней!
Ведь есть такие люди, а говорите нет!

Но я Ей делал больно...
Всё время делал больно...
Ну что я мог поделать,
А, девочки и мальчики?

Ещё, пока я помню!
Ведь ничего не стоят,
Цветы для Элджернона
- простые одуванчики...


Рецензии