Сон...
Стою окружённый, кричащей толпой,
Всё пересохло в горле от жажды,
Язык их смущал-гортанный, чужой!..
Шумела толпа, стонала, визжала,
Cжималось кольцо, я стоял недвижим!
"Что они все хотят?"-Мысль блуждала:-
"Чем обязан толпе-вниманьем таким"?
Душа по ночам свободно летает,
Пытаясь задачи дневные решить,
Ошибочный путь наш подправляет,
Чтобы главную цель в пути не забыть!..
Ночь к нам приходит гостьей желанной,
Звёзды теряя на дальнем пути,
Усталые сны, дорогой обманной,
Держат за плечи, обнимая в ночи...
-
В дремоте своей за день, усталой,
Понять хотим где истина, где сон,
Как сон крадётся походкой корявой,
Нас ночью пугая сквозь рамочный стон!..
Кто нас во снах по улицам водит?
Кто помогает, спасает от бед?
Мы в страхе встаём, память подводит,
В рассказах друг другу ищем ответ!..
23.01.2016
Свидетельство о публикации №116012608334
Иногда и такие сны бывают.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 05.02.2016 05:42 Заявить о нарушении