Любуюсь стайкой лебедей

Озеро необычно обмельчало,
Совсем весенних нет дождей,
Стою у тихого причала,
Любуюсь стайкой лебедей.

Они кружат по мелководью,
Самцы вокруг белых невест
И с лебединой благородью,
Свою отстаивают честь.

Пора прошла дней мрачных,
Солнце развеяло туманы над водой,
Время обрядов брачных,
Связать одну, с другой судьбой.

И нет, весеннего утра чудесней,
Любовь проснулась в природе
И птицы своей звонкой песней,
И поднимают дух в народе.


Рецензии