Мы с тобой

Мы с тобой сбежали вновь в семидесятые
Погулять неспешно  улочками, скверами.
Изумрудными глазами в синем платьице
Удивляла ты не детскими манерами.
Хохотала и грозила строго пальчиком
Прикоснуться всё  хотел, но было  боязно.
Обращали на тебя вниманье мальчики,
Я взлетал от счастья в небо, что с тобою мы.

И шептали мы слова любви и верности,
Как стемнеет, целовались на скамеечке.
Под гитару пели простенькие  песенки.
С одноклассниками щёлкали мы семечки.
Но из юности уехал каждый  поездом
По маршруту своему и направлению.
В жизни взрослой каждый сам себе построил дом,
Не по щучьему из сказочки  велению.

Мне ночами снится время беззаботное
И та девочка с глазами изумрудными.
Грузит жизнь по горло взрослых всех   работою
И на плечи  всем проблемы  грузит  грудами.
Как хотелось мне взмахнуть волшебной палочкой,
Чтоб охапкою той девочке цветы носить.
Прошвырнуться  по тем улочкам  вразвалочку
И хоть раз вдохнуть глоток той самой юности.

26.01.2016    РД     Андрей Оршуляк


Рецензии