Кошка на льду

Лед застыл на воде - не ломается,
А у нас на пруду кошка мается.
Полчаса ее мученья продолжаются,
Лапам холодно, они разъезжаются.

- Все смеются надо мной, уже без разницы!
А из под стекла рыбка дразнится!
- Ну какое же стекло? – Это лед! -
Говорит вокруг собравшийся народ.

- Мне вчера, когда было светло,
объясняли, что это стекло, -
Продолжает огорченно она, -
Точно также было с птичкой
У окна…


Рецензии