Лев

Пусть оградит Бог от обмана,
Не шепчет дьявол свой совет.
Идущему в одежде драной
С надеждою - на яркий Свет.

Ему плевать на свою внешность,
Он часто в грязи - до ушей!
Зато на сердце безконечность,
Свобода рек, лесов, полей.

Он тот, кого назвали слабым -
Ведь управлять стремлений нет!
Нам Миром власть - дана лукавым,
А он идёт на Божий Свет!

Он тот, кто выбросил пороки
Очистив сердце добела,
Но до сих пор не знает срока
Когда спадёт личина зла.

Он - лев. Пришёл сюда с востока.
Он тот, кто знает крик Души.
Но волей дьявола иль рока,
Вопросов всех не смог решить.

Он - лев, он видит путь направо!
И пусть всего он не познал -
Не жаждет золота и славы!
Он тот, кто человеком - стал.

Читай же мысли, что приходят;
Узрев неправоту - поправь!
Он не из тех, кто за нос водит,
Не станет лгать когда неправ!


Рецензии