Вот и кончился день...

Вот и кончился день,
Канул в плоскость иную.
Ночи звездная тень
Подошла к нам вплотную.
А луна – царица ночи,
Приоткрыла светлы очи,
Сон дневной стряхнула прочь,
Чтобы нам сейчас помочь
Ощутить глубины неба,
Где никто, быть может, не был…
Гроздья звёздные висят
В вышине небесной.
Тропки звёздные манят
В мир, нам не известный.
Мир законов неземных
Хочет нам открыться.
В сторону небес ночных
Поверните лица!
Звёзд мелодия звучит-
То Вселенной песня!
Вот плывёт, а вот кружит-
Как она чудесна!
То мотив – любви поток,
То лавина счастья,
А вот – нежности цветок
И виток участья…
Подмигнули звёзды нам:
«Подпевайте! Ну же!
Взлёт отважный к небесам
Мысли очень нужен!»
Звёзд сиянье одарит
Смыслом жизни новым
И сознанье озарит
Под ночным покровом.
А божественная суть
В каждом отзовётся,
И, пройдя весь Млечный путь,
К Богу вновь вернётся.


Рецензии