Любушка-Зима

Кружева развесила
Любушка-Зима.
Шутит с нами весело,
Юмора полна!
То, кружа снежинками,
Встретит как подруг,
То пургою с льдинками
Обернется вдруг.
То устроит перепад
Градусов аж в двадцать,
Пошлет дождик невпопад,
Вот, мол вам, исправьте!
Ты, Зима, и впрямь царица,
И с тобою не годится
Спорить нам ни днем, ни ночью,
Знаем мы об этом точно…
Пусть все будет
Так, как будет…
Сыплет снег иль дождь идет,
Или все наоборот…
Знать, прогневали тебя,
Свое Эго лишь любя,
Что забыли о ВсеСиле,
Что природе лишь дана,
О природе, Богу милой,
Ведь она ему верна.
Ухищренья же забавы –
Суета сует людских.
Изменять нам надо нравы,
Отказаться от иных…
Позабыли мы про сказку,
В коей дан нам всем урок:
Коль погода – не подсказка,
Наберем проблем мы впрок!


Рецензии