Звёздный вальс

Снег кружит, не спеша.
Хоть в ночи вальс не прост,
До чего ж хороша
Эта музыка звезд!
Вот снежинки летят,
И одна за другой
Непременно хотят
Поблистать пред Луной,
Рассмотреть с высоты,
Куда нежно прилечь:
На деревья, кусты,
На скамейки для встреч…
Где собраться опять,
Чтобы снежной гурьбой
Днем опять засиять
Серебристой красой.
Чтобы Солнца детей
Встретить радостью смелой,
Ведь у этих лучей
До снежинок нет дела…
Поручений много разных
Надавала им Зима,
Всех снежиночек отважных
Отослала к нам она.
Очень скоро надо будет
Лечь им мягко и легко,
Теплой шубкой приголубить
Все, что близко, далеко…
Да, все это будет скоро,
Будет, только не сейчас!
А пока они все снова
Исполняют звездный вальс!
До чего ж в своих движеньях
Нежны, мягки и стройны!
Эти милые творенья
В небе цвета глубины…
Как же хочется услышать,
Как же хочется понять
Ритм, которым они дышат,
И Вселенную объять…


Рецензии