снег

О Боже, как мы ждем его
И рады несказанно,
Ведь он касается всего,
И это нам не странно.


Он – внук Мороза и Зимы,
А, может быть, и правнук.
Мы ожиданием полны,
О, милый белый странник!
Вот он кружит над мостовой,
Резвится и искрится!
Ложится на предмет любой,
Ложится нам на лица!
Укрыл деревья шубкой,
В поля пал серебром,
Засыпал не на шутку
И сквер, и пруд, и дом!
Не может быть обиды
На снег ни у кого:
Всех обнял не для виду,
Всех-всех до одного!
Для всех искрился равно,
Сил не жалел совсем.
Завет у снега главный:
Дать каждому как всем!
За то его и любим,
И в гости ждем зимой.
Снег просто неподкупен:
Он сразу твой и мой!



Рецензии