особому почитателю секретиков

Ты по грудь оказался в моем дневнике.
Утолил свою жажду для сердца, а голову выше оставил.

Ты забрал себе право в руке-поводке
Управляться с движением мысли, расставив приманки-детали.

Удивляйся, дружище. Звериный оскал
Так некстати пришелся в ту пору, когда ты нуждался в свободе.

Что в моем дневнике ты беспечно искал?
Ты хотел побывать в океане, не вымочив чистые ноги?

Каково это стать виноватым для каждой из нас?
Мне совсем безразлично, какого ты черта забрел в мою бренную душу.

Я тебя не звала. Но я отозвалась.
Что ж ты топчешься и чертыхаешься, будто я грязная лужа?

14.01.2016


Рецензии