По тонкому льду

Пройдусь по льду в слепую на удачу.
Не провалюсь, надеюсь, в полынью.
Напротив берег огоньком маячит,
А я у кромки все еще стою.      

Дрожат колени. Неужели струсил?
Воды холодной с детства я боюсь.
Священный Рим спасли когда-то гуси,
А тут я сам трусливый старый гусь.

Зеркальный лед, судьбой отполирован.
В нем отраженье страха, глупых глаз.
Я жалок и смешон, как в цирке клоун.
Упав, встаю - уже в который раз.

Кружится ворон. Прочь стервятник, рано
Ты карканьем округу огласил.
Я все еще иду упрямо, пьяно.
Во мне еще осталась капля сил.

Мандраж души он виден как бы больше,
Когда один, когда на тонком льду.
Мой жребий медным пятаком подброшен -
И я в пути, и может быть, дойду.

С судьбой своею узелком повязан,
Держи меня подтаявший мой лед.
Боюсь я или нет – идти обязан!
По скользкому, по зеркалу вперед!


Рецензии
В добрый пусть, поэт!

Елена Шаталова   24.09.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.