Живая

Моя жизнь была бы невидимой,
Не играла бы словно солнце,
Не лилась бы светом в оконце,
Серой стала бы. И обыденной.
Яркость лета и свежесть льдинки
Никогда б оценить не смогла я,
Рассмотреть резные снежинки
И найти в них зачатки рая.
Мое сердце б не билось сильно,
Словно места в груди не хватает,
Будто счастье нутро разрывает,
Что и слезы текут обильно
По щекам, по губам. И тело
В диком пламени погибает.
Я б такой умереть хотела.
Вновь Душа моя замирает.
Моя жизнь прошла б стороною
Мимо нежности, мимо ласки,
Мимо самой красивой сказки
И чудес, явимых с тобою.
Самых чистых надежд явленье
Через путь твой пробудятся, знаю.
Я молюсь о твоем спасенье
В благодарности, что живая.
26.01.16


Рецензии