Что буду я без слов
Когда бушуют страсти,
Когда горю огнем
У чувств своих во власти!
Что мне тишь, благодать
В которых ослабею,
И никогда уже
Творить стих не сумею.
Что мне жизнь без игры,
Без видимых движений,
Когда душа молчит
И мучается гений!
Что буду я без слов,
Без музы моей тайной,
Что каждый Божий день
Заходит не случайно?
Что буду я тогда,
Кем буду называться?
Дышать и не мечтать,
С толпой везде сливаться.
Что буду я в тени
Чужих пустых событий,
Когда душа вопит
И требует открытий!
Кем буду я тогда:
Молчать и не взрываться,
Ссутулившись ходить,
Слезами заливаться?
И ничего не ждать,
И не дышать стихией.
Молчать, молчать, молчать.
Поэты не такие!
Молчать я не могу.
И буквы, буквы-птицы
Всегда будут лететь
На книжные страницы!
Что внутренний покой,
Когда бушуют страсти,
И сотворить свой мир
В моей сегодня власти!
26.01.2016
Свидетельство о публикации №116012607030