Пять веков до любви осталось

ПЯТЬ ВЕКОВ ДО ЛЮБВИ ОСТАЛОСЬ

Да, я вдоволь познал усталость,
От тоски падал я в траву.
Пять веков до любви осталось –
Как-нибудь их переживу.

Срок такой для вселенной – малость,
Звёзды хлопают по плечу.
Пять веков до любви осталось,
К ней, возвышенной, полечу.

Пусть ко мне не являют жалость,
Снисходительно не галдят.
Пять веков до любви осталось,
Ну а дальше – цветущий сад.

О прошедшем я не печалюсь
И с бессмертием говорю.
Пять веков до любви осталось –
Дух мой видит её зарю.


Рецензии