Мой друг единственный

Приятно знать, что люди есть на белом свете,
Готовые тебя понять.
В замен не попросив монеты,
Укором в глаз не дать.
Готовы выслушать... Проникнуть в суть...
И заглянуть чуть дальше этикета.
Увидев боль, обняв тебя... Не требуют ответа.
Не задевая честь и совесть,
Искренне узнает "Как твои дела?"
К груди прижмет теплом согретой... Будто малыша.
Отведи подальше в мир заботы.
Где ты живешь!
И мне... где будет жить охота.
Там семья, любовь. Не просто слово!
А воплощение мечты.
Хочу туда! Меня в тот мир ты забери.
Ведь здесь... Посмотри как здесь убога,
Среди обид... и ненависти... и зла.
Никто не просит помощи у Бога,
Тут нет его... И нет тут больше и добра.
Одной мы крови Я и Ты,
Я клад нашел в одной тебе...
Ты безграничный кладезь доброты,
И отражение мое, без преломлений света.

АС)


Рецензии