След

Оставляет вереница лет
След.
Чей-то очень не глубок,
Как в песок.
Чей-то виден и в ночи,
Без свечи.
Чей-то дарит в жаркий день - 
Тень.
Покидают нас года
Навсегда.
Из-под брёвен, грубых шпал
Встал?
Или выбраться не смог,
Слёг?
Жизнь смогла тебя столкнуть
В муть?
Может вёл тебя успех
Вверх?
Ты освоил сложный ряд!
Рад?
Значит след глубокий твой,
Пой!

Оставляет вереница лет
След.
Свой отчётливей ставь шаг.
Как?
Окна распахни души,
Дыши!
Лишь добро оставит след
В свет!


Рецензии