В наш век
такой безбожный,
быть человеком -
сложно,
а мудрецом - опасно -
не терпят несогласных.
И в коридорах властных
движенье
лишь согласных,
в руках их не синица,
а сказочная птица.
Пусть курица -
не птица,
вам даже не приснится -
одним
движеньем
пальца,
за подпись сносит яйца.
А яйца не простые,
большие,
золотые
"откаты",
"парашюты"-
их так прозвали
в шутку.
Народу же, страдальцу,
досталась
участь
зайца.
В речах его жалеют,
на ужин -
все имеют.
Свидетельство о публикации №116012606751