Жизнь полосками

Даже  если  беда  свалилась -
Говорю,  что  и  это  пройдет,
Благость  снова  меня  найдет,
Что бы я  в  обидах не билась.
Жизнь  полосками  вся  на  ветру
И  цвета  перепутает  разом -
Трудно  в  них  разобраться  сразу -
Будут  виться,  пока  не  помру.
Но  так  жить,  интересно,   намного -
То  вдруг  ленточку  счастья  ухватишь,
От  других  на  груди  её спрячешь,
А  то,  черная  ляжет  под  ноги.
С  темных  скачешь  в  более  светлые,
И  рассвет  улыбкой  встречаешь,
И  детей  своих  обнимаешь,
Принимая,  ласки  ответные.
Есть,  конечно,  полоски  серые -
Так  и  виснут  на  сердце  тяжестью,
Я  прикрыть  их  стараюсь  радостью,
Выбирая  ленточки  белые.


Рецензии