Власть и народ

Сколь скудность велика ума
Политиков, жирующих  на власти,
Их свора дикая – холерная чума,
Народу  ракомендующая страсти.

Как под гипнозом, тлеющий народ
Скрипит и терпит нищету и голод.
Крестьян спасает только огород.
Страстей безумных полон город.

И где же похоти предел?
Где светлые мечты о дивном рае?
Ворочаются горы грешных тел.
Святой последний в скорби умирает….

Куда ни глянешь – темнота и мрак,
Мрак постулатов, темнота законов.
А может, просто, я такой дурак,
Что хлеба корка для меня – икона.

Что плачу я на брошенной земле,
Где людям рай создать так и не дали.
Как хорошо живётся им в кремле!
Народ опять, как липку, ободрали.

Опять толпа жирующих господ,
Плетёт свои безумные интрижки.
Им ненавистен землепашца пот,
Но как сладки его палишки!

Вновь блудодеям отдана страна.
Глумитесь, плюйте на её распятие,
Вам, подлым, имя – сатана,
И ждите: сбудется проклятие.

2005


Рецензии