Подснежник

Сменяя года времена,
Зима покорно отступила,
И осторожно, так не торопя,
Сестру Весну свою впустила,

Ушел плен белых вьюг,
Стихали ворохи снежинок,
Весна пустилась в хоровод,
Сметая стаи, посеревших льдинок,

Средь звонких нот капели,
В лучах теплеющего солнца,
Вновь слышны стали птичьи трели,
Проталин проявляться стали кольца,

Как чудо после месяцев оков,
Среди остатков стужи заключения,
Он появился как и испокон веков,
Поры короткой восхищения,

Подснежник! Так уж суждено,
Что первым уготовано родиться,
Увы прожить подольше не дано,
А только лишь сквозь снег пробиться.


Рецензии