Слова и мысли

В двух строчках сказать, что я чувствую,  можно.
Но все остальные слова удержать невозможно.
Они,  словно пчёлы, гудят, заточенные ульями.
Леток приоткрой и взлетят в небо пулями.
Слова это мысли в мозгу консервированные,
Как поле прекрасное, но заминированное.
Чувства людские такие все  разные.
Мысли их тоже, бывают хорошие и безобразные.
По настроению. Или же, по погоде.
И даже бывают по человеческой породе.
Если ты добрый, мысли твои добры.
Если ты бодрый,  и мысли твои бодры.
Злые слова вылетают с  мыслями злыми,
А у весёлых людей  мысли будут другими,
Как колокольчики , зазвенят и польются,
А у читателя радостью отзовутся.
Вот так и здесь. Я итог подвожу
А мысли - слова удержать не могу.
Долго об этом можно судить и рядить,
Только зачем тень на забор наводить.
Вроде бы всё, что хотел, я сказал.
Очень старался и даже немного устал.
                *****


Рецензии