Северные напевы

ЗАПЕВ
Режет воздух северный острая метелица,
Сумрачная, грозная – воет и ревёт…
На предельном севере это не безделица,
Не вдохнуть, не выдохнуть сквозь летящий лёд.

Лебедь моя белая и на крайнем севере,
Во снегах, да в инее ты летишь, паря…
Лебедь моя белая, птица моя смелая,
Вьюга ошалелая не страшит тебя.

Припев
Есть у ветра песенка, а у счастья лесенка,
У судьбы дороженька, да и поворот…
Под звездой желания, сердцу обещания,
Лебедь моя белая, сказкою живёт.
И тепло на севере, и светло на севере,
На холодном севере, сердцу горячо…
Птица моя белая, лебедь моя белая,
Светлая и смелая прилетай ещё.

Мёрзнет снег на севере и скрипит отчаянно,
Жалуясь на холоде на свою судьбу…
По любой нехоженой и крутой дороженьке,
Лебедь моя белая я к тебе иду.

КОДА
Режет воздух северный острая метелица,
Сумрачная, грозная – воет и ревёт…
На предельном севере вьюга- не безделица,
Не вдохнуть, не выдохнуть сквозь летящий лёд.
На предельном севере вьюга- не безделица,
Не вдохнуть, не выдохнуть сквозь летящий лёд.
20.11.11


Рецензии