Новое дело

Если знаю, что новое дело
Несёт радость не мне одному,
То за дело берусь я смело,
И по сердцу оно и уму.

Как приятно подумать о новом,
Так не надо жалеть ни о чём,
Что прошло, отзовётся лишь словом
И взмахнёт тебе серым крылом.

Перейти на другую ступеньку,
Ту, которую сам заложил,
Посмотри на других и подумай,
Кто тебе и что ты предложил.

День за днём соберутся в дорогу,
И украсит твой жизненный путь,
Та работа, что развеет тревогу
И позволит спокойно уснуть.

Зима 2006


Рецензии