Рассвет

Разбивалось небо в солнца уголок,
Засветилось слабо, вылилось в поток.

И вскипели листья, принимая свет,
И запели птицы, усмотрев рассвет.

Растекались люди, вспомнив про дела,
И не вопрошали - жизнь зачем дана?

Перешло всё солнце на землю, как день,
Да осталось с нами, разгоняя тень.

Осень 2006


Рецензии