Козлятушки ребятушки
Малых семеро козлят.
Мама -козочка ушла
Купить малым молока.
Волк хитрющий и ушастый.
Деток съесть и в одночастье
"Двоих хвать, ещё четыре!"
А седьмого не видать..
Может где-то спит опять?
Съесть вот этих я берусь
До седьмого доберусь."
Распахну-ка дверь пошире,
Один два ещё четыре,
Но седьмого не видать
Мне пора уже бежать..
Вот и мама у дверей:
"Дети, встретьте поскорей!"
Дверь распахнута..Да, что же!
Никого найти не может".
лишь из печки вылез кто-то
В чёрном платьице.О, Боже!
Это ж маленький козлёнок,
Самый умненький ребёнок!
Маме рассказал про волка,
Горевали, но недолго.
В рощу быстро побежали
Волка в логове зажали.
Рожками , вспоров живот,
Сдох волчище у ворот.
Радость у козлят не гаснет
Мама с ними..Это счастье!
Свидетельство о публикации №116012606365